• 10-10-2004

RANGKAIAN KEGIATAN HARI JADI JANGAN DIJADIKAN SARANA KEPENTINGAN PRIBADI

Sumenep-Infokom News Room : Ironis semarak rangkaian kegiatan Hari Jadi ke 735 Kabupaten Sumenep, jika pelaksanaanya dijadikan sebagai sarana kepentingan tertentu, padahal kegiatan yang digelar tersebut hanya sebagai bukti kecintaan masyarakat, bahwa Kabupaten Sumenep merupakan milik seluruh lapisan masyarakat. Sehingga kata Bupati, dirinya menyayangkan, jika dalam kegiatan tersebut terdapat pernyataan sikap dan tindakan yang dilakukan cenderung terselubung etikad yang kurang baik. Untuk itu masyarakat diminta dalam berpartisipasi dalam semarak kegiatan Hari Jadi itu tidak terjebak pada pola kepentingan pribadi ataupun kelompok. Sebab tanpa partisipasi masyarakat, program pembangunan kedepan tidak dapat terwujud. ”Pemerintah tidak akan dapat memajukan Kabupaten Sumenep tanpa keterlibatan seluruh pihak, paling tidak partisipasi yang diberikan setidaknya sumbangan pemikiran untuk pembangunan Kabupaten Sumenep”, tegas Bupati. Selain itu Bupati, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM berharap pula ketika menyampaikan sambutannya pada Lomba Dayung Tradisioanal di Pelabuhan Kalianget, Minggu (10/10) kemarin. Dalam kegiatan peringatan Hari Jadi untuk memperbaiki kepribadian sikap, bahkan tindakan semu yang hanya retorika belaka, sejatinya dapat dirubah menjadi perbutan atapun tindakan yang berarti bagi masyarakat secara luas. ”Mari kita bangun etikad dan persepsi, sehingga secara bersama-sama dapat melakukan perbuatan yang positif bagi kepentingan masyarakat”, ungkap Bupati. Sementara itu Lomba Dayung Tradisioanal diikuti 61 regu yang terdiri dari instansi pemerintah dan organisasi masyarakat baik daratan maupun kepuluan, dengan memperebutkan hadiah total sebesar Rp. 4 juta dan piala tetap. ( Yasik, Esha, JuP-03 )