• 14-05-2018

Polres Sumenep Tingkatkan Pengamanan Pasca Bom Surabaya

Media Center, Senin ( 14/05 ) Pasca aksi bom bunuh diri di Surabaya, Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, meningkatkan pengamanan di sejumlah titik, termasuk di Mapolres setempat dan sejumlah gereja.

“Kami meningkatkan keamanan secara menyeluruh di wilayah Kabupaten Sumenep,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Fadillah Zulkarnaen melalui Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Abd. Mukit, Senin (14/05).

Ia menuturkan, saat ini pihaknya memberlakukan status siaga 1, serta meningkatkan patroli di gereja-gereja.

“Ini sebagai antisipasi agar teror yang terjadi di Surabaya itu tidak terjadi juga di Sumenep,” ujarnya.

Ia meminta semua elemen masyarakat melakukan pengamanan dari segala sisi supaya pelaku teror tidak memiliki ruang gerak.

“Wilayah perbatasan juga kita tingkatkan pengamanan. Aparat kepolisian dan TNI melakukan patroli, baik di gereja maupun pada wilayah perbatasan,” tegasnya. ( Nita, Esha )