• 04-10-2004

POLRES SUMENEP BERIKAN HADIAH DAN PENGHARGAAN

Sumenep-Infokom News Room : Kapolres Sumenep AKBP. Drs. Djamaludin memberikan penghargaan kepada masyarakat yang dianggap ikut andil dalam mengungkap kasus tindak pidana kriminal di wilayah Hukum Kabupaten Sumenep. Penghargaan berupa piagam tersebut diberikan Kapolres Sumenep dihalaman Mapolres setempat, Senin (04/10). Keempat masyarakat yang diberi penghargaan tersebut antara lain, Mattamsi, salah seorang penjaga Poskamling, warga Desa Kalianget Timur yang membantu penangkapan terhadap pencurian Televisi dan semen milik warga di Desanya, H. Masdawi, Kepala Desa Ban Raas Gili Iyang Kecamatan Dungkek, yang berhasil membantu pengungkapan pencurian mas sebanyak 1 on dua bulan lalu, Supandi, Ketua BPD Giliraja Kecamatan Giligenting yang membantu mengungkap pelaku penganiayaan dan pembunuhan salah seorang warganya. Dan Jono, penjaga SDN Jeddung I warga Desa Gapura Barat Kecamatan Gapura yang membantu mengungkap pencurian hewan dan curanmor di daerahnya. Kapolres Sumenep melalui Kabagmin AKP. Wahyu Sunaryo kepada Wartawan mengatakan, bahwa masyarakat yang memperoleh penghargaan tersebut memang diajukan Kapolsek setempat. Untuk itu Kapolres berharap agar penghargaan yang diberikan tidak dinilai dengan harganya. Akan tetapi hendaknya dinilai maknanya, yaitu Kapolres bertujuan untuk mengucapkan penghargaan dan terimah kasih yang setinggi-tingginya atas partisipasinya dalam membantu tugas Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas. Diharapkan masyarakat yang lain, juga melaksanakan hal yang sama untuk menjaga lingkungan masyarakat yang aman, nyaman dan tentram. ( Ren, Esha )