• 28-08-2012

Peringatan Hari Jadi Ke 743 Usung Tema “Kemilau Bumi Garam”

News Room, Selasa ( 28/08 ) Peringatan Hari Jadi ke 743 Kabupaten Sumenep tahun ini, akan diwarnai dengan berbagai kegiatan seni dan budaya yang tentunya akan melibatkan para pekerja seni Sumenep. “Kemilau Bumi Garam” demikian tema yang diambil sebagai bukti bahwa Sumenep tahun ini sudah mampu bersaing dengan dunia luar, guna mempromosikan diri, bahwa Sumenep dengan beragam kesenian, obyek wisata dengan tempat-tempat bersejarahnya, dan keaneka ragaman kuliner khas Sumenep, tidak akan kalah dengan Kabupaten yang lain sebagai Kota Tujuan Wisata. Demikian dijelaskan Raisul Kawim, S.Sos, M.Si Kepala Bidang Kebudayaan dan Pariwisata Disbudparpora Kabupaten Sumenep ketika ditemui News Room di ruang kerjanya Selasa (28/08). Kawim menambahkan, Sumenep sebagai Daerah penghasil garam terbaik, juga mempunyai banyak potensi yang bisa dikembangkan. Dari hasil laut sampai produksi kerajinan khas Sumenep. Selain itu aset budaya dan sejarah yang ada juga patut dipelihara, agar nantinya anak cucu kita lebih tahu dan mengenal peninggalan nenek moyangnya. Disinggung tentang persiapan peringatan Hari Jadi Kabupaten Sumenep, menurut Kawim akan diisi dengan kegiatan Pemilihan Duta Wisata Kacong tor Cebbing, Kerapan Sapi tingkat Kabupaten, Festival Seni Budaya, Wisata Kuliner, Haul dan Ziarah Sultan Abdurrahman, serta Upacara Hari Jadi ke 743 dan berbagai kegiatan olahraga serta Festival Musik Tong-tong/Percussion Festival yang dilaksanakan sebagai rangkaian event Pekan Seni Budaya Kabupaten Sumenep “Kemilau Bumi Garam”. ( Titin, Esha )