• 18-01-2005

Pemkab Sumenep Kucurkan Danan Bantuan Korban Angin Puting Beliung 400 Juta

Sumenep Infokom News Room : Akhirnya tekad Pemkab Sumenep untuk membantu sepenuhnya korban bencanan angin puting beliung di desa karang Anyar dan Pinggir Papas terbukti, pasalnya bantuan yang sebelumnya hanya 1 juta setiap perbaikan rumah, namun saat ini danan bantuan tersebut ditambah hingga mencapai 10 juta. Ditemui seusai pertemuan dengan forum gabungan,Kadis Kesos dan camat Kalianget Ketua DPRD Sumenep Drs Kh Busyro Karim menyatakan hasil pertemuan antara Eksekutif dan Legeslatif menuai kesepakan untuk menambah besarnya bantuan korban angin Putting Beliung di dua desa tersebut. Dimana para korban bencana akan menerima bantuan uang tunai sebesar 1 juta hingga 5 juta rupiah, bahkan berkisar 10 juta untuk perbaikan rumah, nmaun demikain tegas KH Busyro besarnya bantuan itu disesuaiakan dengan kalsifikasi status ekonomi dan kerusakannya. Diakui pula hingga detik ini Pemkab Sumenep teklah memberuikan bantuan berupa bahan makanan selama 2 minggu. Ditempat yang sama kepala Dinas kesehjateraan Sosial Drs Kurniadi Wijaya MSI menjelaskan bantuan tersebut berasal dari dana cadangan dan bantuan dari Pimprof Jawa Timur, sehingga total annggaran dananya mencapai 327 juta hingga 400 juta. (Yasik)