• 11-10-2004

PEMENANG LOMBA CIPTA PUISI

Sumenep-Infokom News Room : Ma’ruf Arifin, Jalan Sumur Kembang Kecamatan Kalianget dengan judul puisinya “Sketsa Malam” menjuarai Lomba Cipta Puisi dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Sumenep yang ke 753, selanjutnya juara kedua Fathorrahman, Desa Karang Budi Kecamatan Gapura dengan judul puisinya “Ada Lembar Terbuka Di Bandara Trunojoyo”, kemudian juara ketiga Eko Suhartono Hadie, warga Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Sumenep dengan judul puisinya “Antara Ambunten dan Slopeng”. Sedangkan untuk juara Harapan, Tri Utomo, warga Perumahan Kalimo’ok Kecamatan Kalianget dengan puisinya “Seputar Jalan Bypass”. Menurut Koordinator Dewan Juri Lomba Cipta Puisi, Pamuji Raharso, S.Pd para pemenang Lomba Cipta Puisi yang diselenggarakan Disparbut Kabupaten Sumenep yang bekerjasama dengan Sanggar Kembara ini, hadiahnya akan diberikan pada pelaksanaan penampilan final baca puisi, Selasa (12/10). malam dilokasi Kolam Pemandian Tirta Sumekar Indah (TSI) Desa Torbang. Para pemenang ini akan tampil dengan membacakan puisinya sendiri. Sedangkan hadiah yang akan diberikan berupa Piala, Tabanas dan Piagam Penghargaan. Dijelaskan oleh Pamuji Raharso yang juga pengurus Sanggar Kembara ini, bahwa penilaian terhadap para peserta Lomba Cipta Puisi itu memang benar-benar dilakukan super ekstra ketat oleh para juri yang terdiri dari Hidayat Raharja sebagai Ketua, Nina Meintariyanti dan Akhmad Nurhadi sebagai anggota juri. Yang jelas menurut Pamuji, para pemenang inilah yang terbaik dari 69 peserta yang hampir semua karyanya bisa dikategorikan cukup bagus-bagus, namun harus diakui mesti ada yang menang dan ada yang kalah dalam sebuah ajang lomba. ( Ren, Esha )