• 20-07-2018

Pelayanan Masyarakat Di 4 Desa Dilakukan Plt Dan Pj Kades

Media Center, Jumat ( 20/07 ) Dari 330 Desa, terdapat 4 Desa di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, pelayanan kepada masyarakat dilakukan Pelaksana tugas (Plt) dan Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades). Itu terjadi, lantaran 4 Desa itu belum memiliki Kades definitif.

Ke-4 Desa itu adalah Desa Sapeken, Kecamatan/Pulau Sapeken, Desa Andulang, Kecamatan Gapura, Desa Lalangon, Kecamatan Manding, dan Desa Pordapor, Kecamatan Guluk-guluk.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumenep, Achmad Masuni mengatakan, saat ini masih terdapat 4 Desa yang belum memiliki Kades definitif.

"Kekosongan Kades itu, 3 diantaranya karena meninggal dunia. Dan 1 Kades lainnya mengundurkan diri ikut bursa Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Pemilu 2019," paparnya.

Ia menuturkan, 1 Kades yang mundur karena nyaleg, yakni Kades Pordapor, Kecamatan Guluk-guluk.

"Saat ini kepemimpinan di 4 Desa itu dipasrahkan kepada Pelaksana Tugas dan Penjabat Kepala Desa," tukasnya. ( Nita, Esha )