• 27-02-2008

Pelaksanaan Musrenbangcam Mengacu Pada 5 Program Prioritas

News Room, Rabu ( 27/02 ) Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Murenbang) Kecamatan merupakan tindak lanjut dari Musenbang yang telah di laksanakan oleh masing-masing Desa, sehingga mempunyai peranan yang strategis untuk mengusulkan program-program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2009. Hal tersebut disampaikan Camat Kalianget, H. Ahmad Nur Salam, S.Sos, M.Si pada acara pembukaan Musrenbang Kecamatan yang digelar di Pendopo Kecamatan Kalianget, Selasa (26/02) kemarin, diikuti Tim Konsultatif Kabupaten, anggota DPRD, Muspika, Kepala UPTD, Kepala Desa, Ketua BPD, LSM, dan Organisasi Kemasyarakatan. Sementara itu Kepala Badan Perencanaan Pemebangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep, diwakili Sekretaris Bappeda, Drs. Ec. Abdullah Said, M.Si menjelaskan, usulan Musrenbang tingkat Desa yang akan diusulkan pada Musrenbang tingkat Kabupaten itu harus melalui Musrenbang tingkat Kecamatan dan mengacu pada 5 program proritas antara lain, peningkatan ekonomi kerakyatan, peningkatan kualitas pendidikan, pembangunan daerah terisolir, dan pembangunan infrastruktur. Adapun usulan program-program pokok yang diusulkan dari Musrenbangdes pada Musrenbangcam kali ini meliputi, pembangunan sarana fisik, sarana sosial, dan pertanian. Acara yang sama juga berlangsung di Kecamatan Pasongsongan yang dihadiri Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Bappeda Kabupaten Sumenep, Ir. Imam Suhadi serta di Kecamatan Lenteng. ( JuP-02, 10, 21, Esha )