• 15-01-2020

Peduli Lingkungan, Koramil Saronggi Lakukan Penghijauan

Media Center, Rabu ( 15/01 ) Komando Rayon Militer (Koramil) Kecamatan Saronggi melakukan penanaman pohon di sepanjang jalan Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu (15/01/2020).

"Penghijauan ini merupakan salah satu program Komando Distrik Militer (Kodim) 0827 Sumenep untuk mencegah pemanasan global agar tidak terjadi erosi," ujar Danramil Saronggi Kapten Inf. Sutrisno.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut sangat baik dilakukan dan memiliki banyak manfaat bagi lingkungan dan masyarakat.

"Adapun jenis bibit tanaman yang kita tanam yakni pohon mahoni. Semoga pohon yang kita tanam ini bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat," harapnya.

Penanaman pohon tersebut diikuti sebanyak empat puluh orang di antaranya, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Saronggi, dan seluruh karyawan Kecamatan Saronggi. ( KIM-SKMS/Ismi )