• 25-06-2007

Paguyuban Jakotole Gelar Kontes Sapi Sonok

Lenteng-Kominfo News Room : Paguyuban Jokotole Kecamatan Lenteng, Minggu kemarin (24/06) di Lapangan Kecamatan Lenteng mengadakan kontes sapi sonok se Madura, yang diikuti peserta dari 4 Kabupaten se Madura yakni Bangkalan, Pamekasan dan Kabupaten Sumenep, yang seluruhnya berjumlah 59 pasang sapi sonok. Ketua Paguyuban Jokotole Kecamatan Lenteng, H. Syamsul Arifin, dalam kesempatan tersebut mengatakan, maksud diadakan kontes sapi sonok ini, selain untuk melestarikan budaya Madura juga untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama paguyuban yang ada di Madura. H. Syamsul Arifin mengharapkan, kepada semua pemilik sapi sonok untuk menjaga dalam pemeliharaan dan perawatannya, sebab apabila dijual akan laku dengan harga mahal, sehingga dapat menambah dan meningkatkan perekonomian khususnya para pemilik sapi sonok. ( JuP-21,Ong, Soek )