• 20-01-2005

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA T.A. 2006

Dungkek-Infokom News Room : Peningkatan perencanaan pembangunan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa tahun 2006 serta dalam upaya mengsinkronisasi usulan dari Desa dan Dinas Instansi Kecamatan Dungkek, bertempat di Balai Desa Dungkek telah dilaksanakan Musren Bangdes tahun anggaran 2006 pada tanggal 19 Januari 2005 diikuti Aparat Desa, BPD, Alim Ulama’ dan tokoh masyarakat sebanyak 75 orang. Camat Dungkek diwakili Kasi Pembangunan Abd. Gani mengatakan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2006 merupakan pelaksanaan koordinasi perencanaan pembangunan ditingkat bawah untuk selanjutnya dibawa dalam forum musyawarah perencanaan pembangunan tingkat Kecamatan pertengahan Pebruari selanjutnya dibawa dan dilaporkan dalam forum P3 KST tingkat Kabupaten Sumenep untuk mengsinkronisasi dengan program Kabupaten Sumenep tahun anggaran 2001-2005. Adapun usulan yang dibahas Desa Dungkek dalam forum perencanaan pembengunan desa tahun anggaran 2006 meliputi : Pembangunan tangkis laut di Dusun So’ongan sepanjang 2 km, Pengadaan air bersih di Dusun Dungkek Daya, Pembangunan rabat beton Dusun Dungkek Daya, Jalan makadam sepanjang 1,5 Km dan lebar 3 m Dusun Dungkek Daya dan Jalan makadam sepanjang 1 Km Dusun Dungkek Daya. Juga ditekankan melalui forum tersebut mampu bermusyawarah untuk membahas perencanaan pembangunan desa yang menjadi prioritas/skala prioritas desa yang menjadi dambaan masyarakat Desa Dungkek untuk selanjutnya dipertahankan di Musyawarah Perencanaan Pembangunan tingkat Kecamatan serta mengacu pada prioritas pembangunan Kabupaten Sumenep dalam meningkatkan pemerataan pembangunan serta peningkatan potensi SDM dan SDA desa dalam era pembangunandan era reformasi.( Jup, 19 )