• 27-04-2020

Mulai Hari Ini Pelabuhan Kalianget Sumenep Ditutup Sementara

Media Center, Senin ( 27/04 ) Mulai Senin ini (27/04/2020), aktivitas pelayaran di Pelabuhan Kalianget, Sumenep, Madura, Jawa Timur, ditutup sementara.

Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kalianget, Kabupaten Sumenep, menutup seluruh angkutan penumpang maupun pelayaran di Pelabugan Kalianget, sebagai dampak zona merah penyebaran Covid-19.

"Penutupan Pelabuhan Kalianget dari semua aktivitas itu berdasarkan Permenhub Nomor 25 tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 Hijriah,  dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19," ujar Kepala KSOP Kalianget, Kabupaten Sumenep, Supriyanto.

Dengan aturan itu, lanjut Supriyanto, Pelabuhan Kalianget memang harus ditutup sementara, pasca ditetapkan sebagai zona merah.

"Keputusan penutupan sementara Pelabuhan Kalianget, kami rasa sangat tepat guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19," tuturnya.

Ia juga menegaskan, larangan angkut penumpang itu berlaku bagi semua lintas baik yang keluar ataupun masuk ke Pelabuhan Kalianget.

"Mulai hari ini tidak ada aktivitas pelayaran di Pelabuhan Kalianget," tandasnya. ( Nita, Fer  )