KUA Kecamatan Gapura Gelar Bimbingan Pra Nikah

• 2020-10-15

Media Center, Kamis ( 15/10 ) Guna memberi bekal serta kesiapan dan kematangan dalam berumah tangga, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Gapura menggelar bimbingan bagi calon pengantin di KUA setempat.

Bimbingan tersebut dibuka oleh unsur Kementerian Agama Kabupaten Sumenep yang didampingi oleh Kepala KUA Kecamatan Gapura, Drs. H. Hisyamuddin.

“Saya berharap dengan adanya bimbingan ini, calon suami istri benar-benar memahami tentang pentingnya pernikahan, baik dari segi usia dan mental yang matang,” tegas Kepala KUA Kecamatan Gapura dalam sambutannya, Rabu (14/10/2020) kemarin.

Sementara itu, Ahmad Hudaifa sebagai narasumber kegiatan tersebut menegaskan, untuk menuju keluarga sakinah, mawadah dan warahmah harus memiliki aspek ketahanan.

“Dalam rumah tangga itu harus romantisme, mandiri, komunikasi, memenuhi keimanan dan ketaqwaan, serta suami istri harus mampu mengatasi problem dan dihadapi dengan bijak,” jelasnya.

Bimbingan Pra Nikah berlangsung selama dua hari, yakni dari hari Rabu hingga Kamis, tanggal 14 hingga 15 Oktober 2020. ( KIM-KARTINI/Ismi )

Terpilih Secara Aklamasi, Rahmatullah Pimpin PERGUNU Pragaan Periode 2020-2025

Kategori : Agama

Media Center, Selasa ( 12/05 ) Melalui pemilihan aklamasi, Rahmatullah terpilih sebagai Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Persatuan Guru Nahdlatul