• 15-03-2005

KPUD SUMENEP PREDIKSIKAN PILKADA SATU KALI PUTARAN

Sumenep-Infokom News Room : Berdasarkan peta politik di Kabupaten Sumenep yang diperkirakan akan diikuti 4 pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati, dimungkinkan pelaksanaan Pilkada hanya berlangsung satu kali putaran. Anggota KPUD Sumenep, Moh. Ilyas, S.Pd menjelaskan, kemungkinan akan muncul 4 pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati tersebut didasarkan pada jumlah Fraksi di Legislatif, yang dipastikan akan mengusung Calon Bupati dan Calon Bupati-nya. Moh. Ilyas menerangkan, semakin sedikitnya peserta Pilkada itu, tentu akan semakin memperbesar pelaksanaannya dilakukan satu kali putaran, apalagi menurut Ilyas, bagi pasangan yang meraup suara 25 persen plus satu dari suara yang sah sudah dipastikan terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati. Sementara itu seperti yang diberitakan sebelumnya, Ketua Komisi A DPRD Sumenep, Drs. Kamalil Ersyad, M.Pd mrengungkapkan, meski pelaksanaan Pilkada diperkirakan satu kali putaran, namun DPRD Sumenep tetap membahas kemungkinan pelaksanaannya dua kali putaraan. Akan tetapi jelas Kamalil Ersyad, terkaiat anggaran dananya akan dibahas melalui PAK. Namun demikian Kamalil Ersyad berharap, pelakasanaan Pilkada itu hanya berlangsung satu kali putaran, sebab dengan satu kali putaran akan mengurangi beban biaya APBD. ( Yasik, Esha )