• 16-12-2020

KPU Sumenep Gelar Rekapitulasi Suara Pilbup Tingkat Kabupaten

Media Center, Rabu ( 16/12 ) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melakukan rekapitulasi suara hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup), 09 Desember kemarin, tingkat kabupaten.

Rekapitulasi suara dilakukan selama 2 (dua) hari dimulai Rabu dan Kamis (16-17/12/2020).

Komisioner KPU Sumenep, Rahbini mengatakan, proses rekapitulasi dilakukan selama dua hari karena tidak ingin menimbulkan kerumunan.

"Kita mengacu pada protokol kesehatan. Makanya rekapitulasi tingkat kabupaten hasil Pilbup Sumenep, dilakukan secara bergelombang, untuk menghindari kerumunan," ujarnya.

Rahbini memaparkan, Kabupaten Sumenep terdapat 27 kecamatan, sehingga rekapitulasi hari ini dimulai dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 meliputi Kecamatan Kota, Manding, Kalianget, Batuan dan Talango.

"Ditargetkan hari pertama ini rekapitulasi dilakukan untuk 9 kecamatan," ungkapnya.

Pilbup Sumenep tahun 2020 diikuti dua pasangan calon, yakni Achmad Fauzi-Hj. Dewi Khalifah dan Fattah Jasin-KH. Moh. Ali Fikri.

Pada Rapat Pleno Rekapitulasi itu, masing-masing saksi dari kedua Paslon hadir dan juga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). ( Nita, Fer )