• 15-12-2012

Keamanan Dan Ketertiban Tanggung Jawab Semua Pihak

News Room, Sabtu ( 15/12 ) Masalah keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya menjadi tanggung jawab anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) saja, akan tetapi peran aktif semua pihak sangat dibutuhkan, demi keamanan dan kenyamanan dilingkungannya masing-masing. Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpollinmas) Kabupaten Sumenep yang diwakili Sekretarisnya, Drs. Herman Nur Sunarto, pada acara pemantapan kemampuan satuan keamanan lingkungan di masyarakat, Jum’at kemarin (14/12). Di Pendopo Kantor Camat Kota Sumenep. Herman Nur Sunarto mengharapkan kepada seluruh anggota agar senantiasa tetap melakukan tugas dan fungsinya, sehingga tercipta suasana lingkungan yang kondusif sebagaimana yang diharapkan oleh masyarakat dan lingkungannya. Sementara itu Camat Kota Sumenep yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Joko Satrio, S.IP, M.Si mengharapkan agar para anggota Linmas selalu meningkatkan kemampuannya dan tanggap terhadap situasi, sekaligus bisa berupaya mengatasi keadaan, bila ada gangguan keamanan dan ketertiban. Kegiatan yang dilaksanakan selama sehari ini diikuti anggota Linmas dari Desa dan Kelurahan se Kecamatan Kota Sumenep, serta dihadiri Kepala Desa dan Lurah. (JuP-02,Esha)