• 26-11-2004

JELANG PILKADA PPP KANTONGI 3 CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI

Sumenep-Infokom News Room : Menjelang Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Sumenep yang akan dilakukan secara langsung tahun 2005 mendatang, sepertinya partai politik yang berhak mengikuti bursa pemilihan, sejak saat ini telah mengambil langkah konkret, dengan mengumpulkan beberapa kandidatnya. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) misalnya yang telah mengantongi tiga nama calon Bupati dan Wakilnya. Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan Sumenep, Drs. KH. A Warist Ilyas saat ditemui mengakui meski penjaringan PPP dilaksanakan secara diam-diam, namun untuk sementara pihaknya telah memiliki tiga kandidat, yang mana nantinya ketiga kandidat tersebut akan dipilih yang terbaik menurut versi partainya. Dikatakan pula, meskipun tidak dijelaskan secara gamblang, ketiga kandidat itu meliputi beberapa unsur, yaitu dari unsur Ulama, Pengusaha dan TNI, bahkan kata KH. A Warist Ilyas, tidak menutup kemungkinan KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, yang sebelumnya berangkat dari PKB, untuk pemilihan Pilkada tahun besok, ia akan diusung partainya. ”Kemungkinan bisa jadi berangkat dari PPP, namun hal itu bergantung keputusan nanti”, katanya. Ditambahkan pengasuh Pondok Pesantren An-Nuqayah Guluk-guluk ini yang terpenting kreteria yang harus dimilki oleh figur calon pemimpin Sumenep kedepan, yakni harus memiliki sosok yang berakhlaqul karimah. Untuk itu jika seandainya Bupati yang saat ini kembali dicalonkan oleh PPP, maka partainya akan mengajukan beberapa syarat, diantaranya mampu memberantas KKN, bersikap tegas terhadap bawahannya, serta aspiratif. Sekedar diketahui, pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah secara langsung ini direncanakan dilaksanakan pada bulan Juni 2005. Dimana ketentuannya setiap partai politik dapat mengikuti bursa Pilkada, apabila partai tersebut memperoleh 15 % suara hasil pemilu legislatif 5 April kemarin. Oleh karena itu partai yang secara pasti dan berhak mengikuti Pilkada mendatang, untuk sementara waktu hanya PKB dan PPP. ( Yasik, Diek, Esha )