• 03-12-2020

Jelang Pilbup Sumenep, Panwascam Gapura Gelar Raker Teknis

Media Center, Jum’at ( 04/12 ) Menjelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep pada 09 Desember 2020, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Gapura menggelar Rapat Kerja (Raker) Teknis Pengawasan Kampanye dan Masa Tenang Pendistribusian Perlengkapan Pemungutan Surat Suara, di Aula Lantai II Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat.

“Rapat Teknis itu sangat urgent, sehingga seluruh PTPS diharapkan mengikuti secara khidmat,” kata Ketua Panwaslu Kecamatan (Panwascam) Gapura, Syaifullah, Kamis (03/12/2020) kemarin.

Pihaknya meneruskan, amanat Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) sesuai dengan undang-undang harus jujur dan adil.

“Jangan sampai ada anggota Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) yang melakukan hal terlarang, hanya demi kepentingan pribadi atau kelompoknya semata,” imbuhnya.

Syaifullah mengatakan, pada masa pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) harus selalu memperhatikan protokol kesehatan demi lancarnya pesta demokrasi yang adil dan tenang.

“Tidak boleh ada klaster baru pada tanggal 09 Desember 2020 besok,” tegasnya.

Rapat Kerja (Raker) Teknis tersebut dihadiri, Camat Gapura, Panwascam Gapura, segenap Pengawas Desa, dan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan setempat. ( KIM-KARTINI/Ismi )