• 12-08-2020

HUT Kemerdekaan RI, Pemdes Bluto Gelar Lomba Pasang Umbul-umbul Antar RT

Media Center, Rabu ( 12/08 ) Guna menyambut semaraknya Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintahan Desa (Pemdes) Bluto, Kecamatan Bluto menggelar lomba pemasangan umbul-umbul antar Rukun Tetangga (RT).

Salah satu pengurus TP PKK Desa Bluto, Zairah Hasan mengatakan, bahwa di tahun ini Pemdes Bluto menyelenggarakan lomba yang berbeda dengan tahun sebelumnya yaitu lomba pemasangan bendera dan umbul-umbul antar RT.

“Pada tahun ini dalam rangka semarak Agustusan memperingati HUT ke-75 RI Pemdes Bluto menggelar lomba pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul antar RT, karena untuk menggelar aneka perlombaan yang melibatkan banyak orang masih belum diperbolehkan akibat belum berakhirnya wabah Virus Corona,” ungkapnya, Rabu (12/08/2020).

Ia menambahkan, dengan digelarnya lomba pemasangan bendera dan umbul-umbul tersebut warga sangat semangat dan antusias dalam menyambut meriahnya Kemerdekaan RI.

Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 17 Agustus 2020 mendatang. ( KIM-DB/Ismi )