• 13-03-2019

Hujan Deras Disertai Angin, Sejumlah Pohon Tumbang Di Sumenep

Media Center, Rabu ( 13/03 ) Hujan deras disertai angin kencang di wilayah Kecamatan Kota Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyebabkan sejumlah pohon tumbang, Rabu (13/03/2019) sekitar pukul 13.15 WIB.

Pohon tumbang itu terjadi di Jalan Urip Sumoharjo dan KH. Mansyur, Kecamatan Kota Sumenep. Akibatnya arus lalu lintas lumpuh total.

Para pengendara yang hendak melintas di jalan tersebut terpaksa harus putar balik mencari jalan alternatif.

Sementara warga sekitar dibantu aparat kepolisian setempat tampak bergotong-royong mengevakuasi pohon tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep, Dr. R. Abd. Rahman Riadi, SE, MM, mengatakan, pohon tumbang itu sempat menimpa satu orang warga, namun belum diketahui identitasnya.

"Korban mengalami luka-luka dan sekarang sudah dibawa ke Rumah Sakit dr. H. Moh. Anwar Sumenep," katanya, Rabu (13/03/2019).

Sementara itu, Kasatlantas Polres Sumenep, AKP Deddy Eka Aprianto, menuturkan, selama proses evakuasi pohon yang tumbang ke jalan raya itu, arus lalu lintas dialihkan agar tidak terjadi kemacetan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat khususnya pengendara, kalau hujan deras disertai angin kencang agar tidak berteduh di bawah pohon. Ini untuk menghindari adanya pohon tumbang,” pungkasnya. ( Nita, Fer )