• 12-01-2005

HASIL TEST SPIDER PLOT PEMKAB SUMENEP TERBAIK

Sumenep-Infokom News Room : Hasil test tulis dan wawancara Spider Plot bagi para Pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, akhirnya diserahkan oleh Tim Seleksi, HRM Quantum Surabaya kepada Bupati Sumenep yang diwakili Wakil Bupati, Drs. H. Abdul Muiz, MM di Ruang VIP Rumah Dinas Bupati, Rabu (12/01). Menurut Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Kabupaten Sumenep, Saiful Anwar, SH, M.Si saat dijumpai Pers menjelaskan, bahwa pelaksanaan Spider Plot itu hanya salah satu bagian untuk mengetahui analisa kemampuan SDM Aparatur pemerintah, bahkan dari hasil pelaksanaan spider plot tersebut dapat dijadikan acuan yang ditindak lanjuti untuk menentukan jabatan Aparatur Pemerintah dimasa mendatang. Disamping itu juga dijelaskan bahwa dari hasil test Spider Plot yang diikuti 196 Pejabat Eselon II dan III beberapa waktu lalu itu, ternyata Kabupaten Sumenep mempunyai kwalitas SDM aparatur yang lebih baik dari daerah lain seperti Pasuruan, Blitar, Sidoarjo dan Bojonegoro. Menurutnya, hal itu terbukti bahwa aparatur yang mengikuti Spider Plot tersebut secara umum 30 persen telah mencapai ketentuan standart penilian. Dijelaskan pula, bahwa katagori penilaian tersebut meliputi 3 aspek, antara lain intelektual dan kemampuan umum, kesehatan dan loyalitas aparatur pemerintah. Namun demikian saat disoal Siapa saja Pejabat yang memiliki nilai tertingi dan terendah itu, Kadis Infokom Sumenep enggan berkomentar lebih jauh, karena hasil akhir tersebut merupakan Peta Rahasia Pemerintah Daerah tentang kemampuan Pejabat Eselon II dan III ( Yasik, Im, Esha )