• 18-01-2005

Hari Raya Idul Adha Diapastikan Pada hari Jum’at Mendatang

Sumenep Infokkom News Room : Meski pelaksanaan Hari Raya Idul Adha ditetapkan Pemerintah Pusat melalui Mentri Agama pada hari jum’at 21 januari mendatang. namun akibat adanya pandangan dan keyakinan yang berebeda ditengah-tengah masyarakat maka tidak menutup kemungkinan sebagian masyarakat melaksanakan hari raya Idul Adha pada hari Kamis 20 Januari mendatang. Kepala kantor Departemen Agama Kab Sumenep Drs Moh Mahmud mengatakan sesuai intruksi Mentri Agama maka pelaksanaan hari Raya Idul Adha di Kabupaten Sumenep jatuh pada hari Jum’at mendatang. Oleh karenanya pihaknya berharap masyarakat muslim agar hari Raya Idul fitri dilaksankan secara serempak. Namun demikian jika dalam pelaksanaannya terjadi perbedaan waktu.Moh mahmud meminta agar ummat muslim untuk saling menghormati. Namun demikian Moh Mahmud optimis pelasksanaan Idul Adha tahun ini dilaksanakan secara serempak, sebab keputusan penetapan hari raya dan tanggal 1 dzulhijjah tersebut telah melalui pertimbangan serta perhitungan yang akurat dari berbagai elemen keagamaan masyarakat (Yasik )