• 21-10-2004

HARI KEDUA SAFARI RAMADHAN BUPATI

Sumenep-Infokom News Room : Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap pelaksanaan Bulan Suci Ramadhan, Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM memiliki agenda khusus, yakni menggelar Safari Ramadhan ke berbagai Pondok Pesantren. Memasuki hari ke 7 bulan Ramadhan pada hari Kamis malam (21/10), Bupati telah melakukan Silaturrahim ke Pondok Pesantren Karay, pimpinan KH. Hammad dan KH. Sadu’din di Pondok Pesantren Sumber Payung desa Bataal Barat Kecamatan Ganding. Pada acara tersebut tampak penuh keakraban dan rasa kekeluargaan antara rombangan Bupati dengan Pimpinan Ponpes. Bahkan dalam kesempatan itu pula terjadi dialog seputar pembangunan Sumenep kedepan. Untuk itu Pengasuh Ponpes Karay, KH. Hammad berharap agar Pemerintah Kabupaten Sumenep dapat meminimalisir peredaran minuman keras, sebab keberadaanya dapat mempengaruhi pola pikir dan sikap masyarakat, sehingga jelas KH. Hammad, tindakan masyarakat yang dilakukan cenderung bersifat destruktif dari pada tindakan positif. Sementara itu Bupati menjelaskan, Safari Ramadham yang dilakukan selama bulan suci ini, sebagai upaya melestarikan tradisi silaturrahim antara Ulama dan Umarah seperti yang pernah dilakukan pejabat terdahulu. Sedangkan rombangan Bupati itu diikuti oleh Kadis Infokom Saiful Anwar, SH, MSI, Kadis Kesejahteraan Sosial, Drs. H. Kurniadi Wijaya, M.Si, Kabag Umum, Drs. Miftahol Karim,M.Si serta Kabag Humas, H. Moh. Nasir, SE, MM dan Kabag Sungram, Ir. Moh. Jakfar, M.Si. ( Yasik, Esha )