• 12-11-2020

Hadapi Musim Penghujan, Harga Tikar Daun Siwalan Turun Drastis

Media Center, Kamis ( 12/11 ) Memasuki musim penghujan tikar daun siwalan di Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep mengalami penurunan harga drastis.

Salah Seorang Pengrajin Tikar, Askiya mengatakan, untuk saat ini harga tikar tidak hanya murah, akan tetapi pembeli tikar juga berkurang tidak seperti biasanya.

“Bukan hanya harganya yang murah, tetapi untuk menjual tikar pun saat ini sangat susah mencari pembeli. Sebelum musim hujan harga tikar daun siwalan Rp20.000,-, untuk sekarang turun harga menjadi Rp12.000,-,” ungkapnya, Kamis (12/11/2020).

Pihaknya meski harga tikar turun drastis, pengrajin tetap menekuni dan memproduksinya. Dikarenakan salah satu cara tersebut merupakan alasan pengrajin untuk bertahan hidup.

“Meskipun harga tikar daun siwalan turun dan susah mencari pembeli kami tetap memproduksinya sampai nanti harga tikar kembali normal. Karena menganyam merupakan salah satu perkerjaan warga Kecamatan Batang-batang Kabupaten Sumenep,” pungkasnya. ( KIM BT/Ismi )