• 19-03-2005

DEWAN SYURO TOLAK SURAT KEPUTUSAN DPP PKB

Sumenep-Infokom News Room : Diterimanya Surat Keputusan DPP PKB tentang penetapan Bakal Calon Bupati dari DPC PKB Sumenep yang menghimbau untuk memberangkatkan figur diluar hasil Mujarab beberapa waktu lalu, ternyata menuai protes penolakan dari Dewan Syuro DPC PKB Sumenep, KH. Basyir AS. Menurut Sekretaris Dewan Syuro DPC PKB Sumenep, Sitrul A. Musa’ie, S.Ag saat ditemui News Room mengatakan, keinginan DPP tersebut langsung ditanggapi oleh Ketua Dewan Syuro PKB Sumenep, KH. Basyir AS, dengan melayangkan surat penolakan terhadap keputusan DPP PKB, sebab Dewan Syuro menilai pelaksanaan dan keputusan hasil Mujarab telah selesai pada bulan lalu dan sesuai mekanisme. Sitrul A. Musa’ie juga membantah bahwa Surat Keputusan DPP tersebut Aspal (Asli Tapi Palsu), hanya saja secara administrasi ditemukan beberapa kejanggalan, sehingga surat itu kurang sempurna. Disinggung adanya pihak ketiga yang terlibat dengan SK DPP PKB yang menganjurkan agar mengusung Calon Bupati diluar keputusan Mujarab, Sitrul A. Musa’ie menerangkan, kemungkinan munculnya figur diluar Mujarab itu berdasarkan masukan dan saran saja, sehingga pihaknya menduga tidak ada intervensi pihak manapun atas keputusan DPP PKB. Menyikapi Surat Keputusan DPP itu, sebagian besar PAC PKB Sumenep akan menolak dan tidak akan mendukung jika DPP memutuskan Calon Bupati diluar Mujarab. ( Yasik, Diek, Esha )