• 18-11-2020

Cegah Penularan Virus, DLH Harapkan Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Media Center, Rabu ( 18/11 ) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumenep harapkan masyarakat lebih menjaga kebersihan lingkungan khususnya pada masa pandemi Covid-19, guna mencegah penularan virus yang masih menjadi persoalan dunia saat ini.

Kepala Bidang Persampahan DLH Kabupaten Sumenep, Agus Salam mengungkapkan, kebersihan lingkungan menjadi hal penting yang harus dilakukan masyarakat agar terhindar dari berbagai penyakit utamanya berbagai virus berbahaya seperti Covid-19.

"Selama pandemi Covid-19, masyarakat harus bisa merubah pola hidup bersih dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar, sehingga terhindar dari virus," ungkap Agus Salam, Rabu (18/11/2020).

Menurutnya, di samping terus membudayakan membuang sampah pada tempatnya, maka perlu juga membangun kesadaran masyarakat bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar seperti selokan dan halaman rumah.

Karena itu, instansinya juga telah melakukan sosialisasi tentang pentingnya kebersihan lingkungan serta mewajibkan semua kecamatan, desa bahkan RT/RW membentuk kelembagaan pengelolaan sampah.

"Masing-masing rumah tangga penting menyediakan tempat sampah agar kebersihan lingkungan semakin terjaga, bahkan setiap RT juga harus mengkoodinir pasukan kuning untuk mengangkut sampah," tandasnya. ( Ren, Fer )