Bupati Ingatkan Masyarakat Turut Menjaga Lingkungannya

• 2014-04-07

News Room, Senin ( 07/04 ) Adanya tindakan kejahatan akhir-akhir ini di Kabupaten Sumenep, mulai dari pencurian, penganiayaan, hingga perampokan yang terjadi di Perumahan Bumi Sumekar Asri, yang hingga menewaskan 2 orang korbannya, mendapat reaksi Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si. Kepada sejumlah wartawan, Bupati Sumenep ini berharap pihak keamanan bisa menelususri kasus kejahatan yang terjadi di Bumi Sumekar ini. Bahkan, pihaknya yakin dengan kerja keras, pihak keamanan akan mampu menemukan pelakunya. “Namun yang kedua, saya harapkan masyarakat juga harus tetap menjaga lingkungannya dengan penuh kekompakan. Seperti halnya dengan menghidupkan kembali Poskampling,”ungkapnya. Sebab, diakui Bupati, keamanan merupakan milik masyarakat dan harus ada muncul dari masyarakat sendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya. Dan tidak hanya menggantungkan kepada institusi formal, seperti Polri dan TNI saja. Seperti halnya dengan cara menjaga dimasing-masing rumah dan sekitar lingkungan. Karena, selama ini jika di perumahan maupun di pinggir-pinggir jalan banyak mobil yang diparkir di luar rumahnya, sehingga itu memancing pihak-pihak lain berkeinginan untuk melakukan kejahatan. “Bahkan untuk pencurian mobil Carry juga sudah beberapa kali terjadi di Sumenep. Dan saya juga sudah mengingatkan saat menggelar staff meeting untuk tidak menempatkan mobil diluar rumah,”tambahnya. ( Ren, Esha )

Polres Sumenep Tingkatkan Pengamanan Pasca Bom Surabaya

Kategori : Hankam

Media Center, Senin ( 14/05 ) Pasca aksi bom bunuh diri di Surabaya, Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur,

Bakesbangpolinmas Sosialisasikan RANHAM Tahun 2015-2019

Kategori : Hankam

News Room, Jumat ( 29/01 ) Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpolinmas) Kabupaten Sumenep menyelenggarakan sosialisasi

Siapkan Lahan 4 Hektar Untuk Pangkalan Angkatan Laut

Kategori : Hankam

News Room, Sabtu ( 17/05 ) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep telah melakukan Memorandum of Understanding (MoU) atau penandatanganan nota kesepahaman dengan