• 15-12-2020

BKKBN Jatim Gelar Pembinaan COE BKL Sentosa

Media Center, Selasa ( 15/12 ) Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Timur, menggelar Pembinaan Center Of Exellent (COE) Bina Keluarga Lanjut Usia (Lansia) Sentosa Desa Aeng Panas di Balai Desa setempat, Senin (14/12/2020) kemarin.

Pembinaan tersebut dihadiri oleh Pejabat Fungsional Koordinator Bidang Keluarga Sejahtera dan Pembangunan Keluarga (KSPK) Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, Dra. Suhartuti, MM.

Ia menyampaikan terima kasih atas digelarnya pembinaan dan menjadi pusat pembelajaran (Center Of Excellent), serta membagikan paket sembako kepada keluarga lansia Desa Aeng Panas.

“Saya berharap para lansia di Desa Aeng Panas Kecamatan Pragaan menjadi lansia yang tangguh,” ungkapnya.

Suhartuti menambahkan, salah satu ciri lansia tangguh yakni bisa mengangkat kedua tangannya sampai bahu.

“Kami harapkan dari kegiatan ini menjadikan lansia makin sehat, mandiri dan sejahtera. Mandiri artinya bisa makan sendiri, mandi sendiri, shalat sendiri, ganti baju sendiri, tanpa ketergantungan pada orang lain, sehingga tidak menyusahkan orang lain,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Aeng Panas, Muhammad Romli, SE yang diwakili Sekretaris Desa, Ach. Subairi Karim mengucapkan terima kasih atas pembinaan BKKBN Provinsi Jawa Timur berupa pembinaan keilmuan dan keterampilan serta pemberian sembako.

Camat Pragaan, Darus Salam dalam sambutannya mengharapkan agar COE BKL Sentosa terus ditingkatkan kinerjanya, membantu Lansia dengan kegiatan produktif. ( KIM-KMAP/Ismi )