• 20-05-2013

Bakesbangpollinmas Sumenep Lakukan Pemantapan Linmas

News Room, Senin ( 20/05 ) Di Pendopo Kantor Camat Kota Sumenep, Senin (20/05) telah dilaksanakan pemantapan kemampuan satuan keamanan lingkungan masyarakat oleh Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Bakesbangpollinmas) Kabupaten Sumenep, yang diikuti masing-masing Desa/Kelurahan, 25 orang tiap desa/Kelurahan se Kecamatan setempat. Pada kesempatan tersebut Camat Kota, Drs. H. Moh. Junaidi, M.Si dalam sambutannya menagatakan, bahwa anggota Linmas merupakan gardu terdepan di tengah-tengah masyarakat dalam rangka memberikan perlindungan dan pengayoman terhadap masyarakat harus memberikan contoh tauladan baik sikap dan perbuatan. Untuk itu diharapkan agar Linmas dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan sehingga dapat membuka cakrawala pandang. Pembinaan semacam ini supaya dilakukan secara intensif oleh Bakesbangpolinmas untuk bekal bagi Linmas Desa/Kelurahan. Sementara Kasubid Linmas Kabupaten Sumenep, Sahmawi mengemukakan bahwa peran dan fungsi Linmas di setiap Desa harus ditingkatkan, apalagi menghadapi Pilkades, hendaknya Linmas berperan aktif memelihara keamanan lingkungan masyarakatnya serta menjaga netralitas panitia Pilkades itu sendiri demi terwujudnya pemilihan yang berjalan aman dan sukses tidak ada indikasi apapun saja. Lebih jauh Sahmawi mengharapkan agar anggota Linmas tetap memelihara terwujudnya keamanan yang kondusif secara transparan bahwa anggota Linmas menerima transport tiap bulan sebesar Rp. 10.000,00, menerima sebesar Rp. 40.000,00 tiap anggota Linmas dan Kepala Desa menerima sebesar Rp. 60.000,00 sampai dengan bulan ini. Acara yang sama kemarin, Sabtu (18/05) juga berlangsung di Kecamatan Saronggi dan Kecamatan Gayam. ( JuP-02, 25, Mur, Fery )