• 13-12-2012

Anggota Perlindungan Masyarakat Kecamatan Saronggi, Dibina

News Room, Kamis ( 13/12 ) Camat Saronggi, Sunaryo, S.Sos, M.Si mengatakan, untuk terciptanya lingkungan yang aman, tertib serta kondusif, merupakan tanggung jawab bersama, antara Pemerintah dan masyarakat, utamanya Hansip/Linmas sebagai wadahnya. Maka dari itu, Hansip/Linmas dituntut selalu siap dan tanggap terhadap peristiwa dan kejadian yang akan terjadi ataupun pasca kejadian. Hal tersebut disampaikan Camat Saronggi ketika dilaksanakan pembinaan bagi anggota 264 orang Hansip/Linmas di Pendopo Kantor Kecamatan setempat, Kamis (13/12). Sementara itu Sekretaris Badan Kesbang Linmas Kabupaten Sumenep, Drs. Herman Nur Sunarto, menjelaskan, tentang program lembaganga pada periode tahun 2013 mendatang, yang direncanakan pada setiap anggota Linmas akan mendapatkan insentif berbentuk honor ataupun seperangkat perlengkapan, guna melaksanakan tugas di lapangan. ( JuP-19, Fery )