• 10-08-2019

Agar Makin Profesional, Dishub Gelar Pembinaan Bagi Jukir

Media Center, Sabtu ( 10/08 ) Dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap pengguna jasa parkir Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sumenep bekerjasama dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dan Intel Polres Sumenep mengadakan Pembinaan terhadap Juru Parkir (Jukir), di halaman Kantor Dishub setempat, Jumat (09/08/2019) kemarin.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep, Drs. Agustiono Sulasno, MH, mengatakan, pembinaan ini dilaksanakan rutin setiap tiga bulan sekali agar para juru parkir makin profesional dalam memberikan pelayanan perparkiran kepada masyarakat, dan memperhatikan pengaturan serta keamanan kendaraan.

"Kami mengimbau agar jukir melaksanakan tugasnya dengan cara santun dan cara pengaturan parkirnya rapi, kami juga akan melakukan penilaian dan akan diberikan reward," tuturnya.

Hadir dalam pembinaan tersebut Kanit Lantas Polres Sumenep, yang juga memberikan pengetahuan tentang tata cara mengatur kendaraan parkir dan meminimalisir pencurian kedaraan bermotor. ( Miko, Fer )