• 09-11-2004

93 JANDA PAHLAWAN TERIMA BANTUAN UANG DARI PEMKAB SUMENEP

Sumenep-Infokom News Room : Peringatan Hari Sumpah Pemuda tanggal 10 Nopember 2004 di Kabupaten Sumenep ditandai dengan upacara bendera di halaman depan kantor Pemkab. Sumenep. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Sumenep Drs. H. Abdul Muiz, MM. Dalam pengarahannya saat membacakan sambutan tertulis Menteri Sosial R.I., Wakil Bupati Sumenep mengatakan, Hari Pahlawan yang kita peringati setiap tanggal 10 Nopember merupakan momentum sejarah yang tidak mungkin kita lupakan bagi bangsa Indonesia, karena tanggal 10 Nopember, 59 tahun lalu, telah terjadi peristiwa heroik, yaitu terjadinya pertempuran di Surabaya. Peristiwa heroik tersebut telah mempersatukan berbagai elemen bangsa Indonesia dalam satu tekad untuk bertempur melawan dan mengusir kaum penjajah yang ingin menancapkan kembali kekuasaan di bumi Indonesia. Dikatakan lebih lanjut oleh Wakil Bupati Sumenep Drs. H. Abdul Muiz, MM bahwa peringatan Hari Pahlawan merupakan salah satu wujud penghormatan dan penghargaan bangsa atas jasa-jasa pengabdian, perjuangan dan pengorbanan para Pahlawan dan pejuang, dalam merintis, merebut, menegakkan, membela, serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Adapun Thema Hari Pahlawan Tahun ini “ DENGAN SEMANGAT KEPAHLAWANAN KITA WUJUDKAN CITA-CITA NASIONAL UNTUK MEMBANGUN INDONESIA YANG AMAN, ADIL DAN SEJAHTERA”. Seusai upacara Peringatan Hari Pahlawan Wakil Bupati Drs. H. Abdul Muiz, MM mewakili Bupati Sumenep menyerahkan bantuan uang tali asih dari Pemkab. Sumenep kepada para janda Pahlawan sebanyak 93 orang, yang secara simbolis diterima R.A. M. Tahir, R.A. Sahwaniyah dan Mahmud, masing-masing sebesar Rp. 500.000,-. Pada peringatan Hari Pahlawan ini juga disampaikan pula pesan-pesan tokoh perjuangan bangsa, seperti Ny. Ki Ageng Serang dan Prof. Moh. Yamin, diantaranya kita harus tetap mempertahankan Jiwa kejuangan, serta bertawakal kepada Allah, SWT. Hadir pada upacara tersebut Muspida, Wakil Ketua DPRD, Kajari, Para Asisten Sekda, Pejabat Sipil, TNI dan POLRI, Kepala Dinas Instansi, Kabag, Camat, Veteran dan Janda Pahlawan, serta undangan lainnya. ( Mus/Swd, Im )