• 20-12-2016

78 Kelompok Tani Sumenep Terima Bantuan Hand Traktor

News Room, Rabu ( 21/12 ) Sebanyak 78 kelompok tani di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menerima bantuan hand traktor dari Dinas Kehutanan dan Pekebunan (Dishutbun) setempat. Bantuan hibah yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) 2016, diberikan pada Rabu (21/12/16).

Pemberian bantuan itu dilakukan secara langsung oleh Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si.

"Bantuan ini bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep kepada kelompok tani," terang Bupati Sumenep, Rabu (21/12/2016).

Penyerahan bantuan barang hibah ini merupakan wujud komitmen Pemerintah dalam meningkatkan produksi hasil pertanian yang ada di Kabupaten Sumenep.

"Pemkab selalu berupaya memberikan yang terbaik untuk para petani untuk meningkatkan produksi pertanian," tukasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kehutan dan Perkebunan Kabupaten Sumenep, Ir. H. R. Herman Poernomo, MM, mengungkapkan, DBHCHT tahun 2016 yang melekat di dinasnya disalurkan dua tahap, berupa bantuan roda tiga dan hand traktor.

"Kami bersyukur bantuan hibah dari DBHCHT tersebut sudah terealisasi seratus persen," ungkapnya.

Total anggaran DBHCHT di Dishutbun Kabupaten Sumenep tahun 2016 sebesar Rp. 10,4 miliar.

"Untuk realisasi bantuan ini, pihaknya akan mengevaluasi dan menindak tegas terhadap para pungli yang memanfaatkan terhadap bantuan tersebut," pungkasnya. ( Nita, Fer )